响水招大引强推进工业升级

【导读】10月20日,在北京举办的2016盐城(北京)跨国公司投资合作说明会上,响水县共邀请7家跨国公司参会商谈,达成了一批投资合作意向。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 10月20日,在北京举办的2016盐城(北京)跨国公司投资合作说明会上,响水县共邀请7家跨国公司参会商谈,达成了一批投资合作意向。刚刚签约的美国技源集团有限公司总投资5000万美元生物医药项目,年可生产150吨银杏叶提取剂、50吨西兰花提取剂。颖泰嘉和生物科技股份有限公司等企业纷纷表示,将深入推进与响水的战略合作,努力实现合作共赢。

近年来,响水县聚焦产业强县,坚持开放发展,大力实施“北连央企、南接沪深、东向出海”战略,已与中国神华、长江三峡、中粮集团、国药集团等一批央企实现战略性合作。该县相关负责人介绍,下一步,响水将抢抓“一带一路”、江苏沿海发展等重大机遇,进一步加强与海内外知名企业和跨国公司的战略合作,吸引更多央企和跨国公司来响投资。据悉,响水一直坚持调高调轻调优调强调绿的导向,大力推进产业创新“八大”工程,推动产业结构向中高端攀升;大力实施传统产业改造升级计划,努力在“中高速”增长中实现“中高端”发展。同时,依靠招商引资和重大项目建设的强有力推进,催生了像京环隆亨纸业、茂腾针织、海上风电产业化以及中山科技等一大批重大项目。

今年一至三季度,响水工业完成全口径开票同比增长48.72%,其中,164家定报企业完成开票同比增长49.03%,开票销售总量继续列全市前三、增幅列全市第一。

作者:李相全 尤培锦

编辑:小原

0