响水县水务局 凝心聚力推进工程建设

【导读】近日,走进响水县沿海水厂深度处理项目现场,机声隆隆响,工人们干得欢,一派繁忙景象,这是该县水利工程建设大会战的一个缩影。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 近日,走进响水县沿海水厂深度处理项目现场,机声隆隆响,工人们干得欢,一派繁忙景象,这是该县水利工程建设大会战的一个缩影。

今年以来,响水县水务局着眼长远,把握大局,凝心聚力抓重点,全力推进工程建设。把灌河治理、黄河故道干河整治、水厂深度处理、2016年度小农水重点县等水利工程进行逐一落实。坚持发扬善谋新篇的勇气、敢于担当的作风,把干部职工的精力集中到项目现场、建设现场、管理现场,一心一意抓好项目建设。坚持科学组织,统筹安排,协调推进,保证项目时序达标。坚持工程建设进度和质量管理,采取领导包片、科室包项目和施工单位定任务、定目标、定质量、定序时、定安全的“两包五定”责任制,努力把每项工程建成效率工程、精品工程和民心工程。

该局还强化效能建设,把好项目进度关。建立项目负责人制度,按照年底全面完成工程建设的目标,实行一个项目、一名领导牵头、一套工作班子、一张开、竣工时间表“四个一”工作机制,把施工计划细化到每一天,工程任务传递到每个人,组织施工单位上足机械人力,对灌河治理、黄河故道整治等重点水利工程,打足时间,倒排工期,挂图作战,全面提速,加快推进工程建设。施工人员发扬“吃三睡五干十六”的水利行业精神,争分夺秒抢进度。目前,黄河故道干河整治已疏浚土方410万方,进入扫尾阶段,水下建筑工程全部完成,整个工程完成投资1.96亿元,占工程总量95%。灌河治理已完成防浪墙8000米,佃响闸已经过通水验收。民生河闸拆建工程完成96%,2016年度小农水重点县水利工程全部完工。

该局以水利工程建设为平台,大力提升水务系统干部职工队伍的管理水平、服务水平、保障水平。一方面,严格管理,把好工程建设质量关,把重点水利工程建设作为开展“两学一做”学习教育的主战场,党员干部率先垂范,深入工程现场。一方面,加强工程监督,不折不扣执行工程设计、招投标、现场监督、计量支付、工程变更、交竣工验收等环节要求,确保实现工程优质的目标。同时,精益求精,把好工程建设安全关,强化安全生产意识,严格执行安全管理制度和规范操作规程,把安全管理责任制贯穿于水利工程建设始终,确保工程建设安全。

作者:宋树林

编辑:小原

0