响水王一娟赴新疆对口支援

【导读】10月20日,响水县红十字会志愿服务大队大队长王一娟从上海启程飞往新疆,对口支援应急救护培训,她也是我市唯一一位被抽调至省红十字会援疆专家组的成员。

盐城新闻网-盐城晚报讯 10月20日,响水县红十字会志愿服务大队大队长王一娟从上海启程飞往新疆,对口支援应急救护培训,她也是我市唯一一位被抽调至省红十字会援疆专家组的成员。

据了解,王一娟这次参加援疆活动历时9天,分别在新疆阿图什市乡镇、乌恰县乡镇开展义诊和培训。在平常的工作中,王一娟坚持以饱满的热情和积极的态度投身志愿服务,特别是应急救护培训工作。从最开始的电工、建筑工人等特殊行业的培训,到现在走进学校、机关、社区、农村等为普通群众积极开展公益性应急救护培训,王一娟还率先开展针对留守老人、留守儿童的急救技能培训,累计培训救护员6000余人,普及性培训近五万人。她还深入研究教学内容,针对不同人群制定不同的教案,在省应急救护培训技能大赛中荣获一等奖。她带领的应急救护师资团队在市技能大赛中荣获团体二等奖。她个人被评为省优秀志愿者,她带领的志愿服务大队被评为省优秀志愿服务组织,还荣获了“江苏省应急志愿服务事业贡献奖”。正是因为她的专业技能和无私的志愿服务精神,被省红十字会抽调至专家组远赴新疆对口支援。

王一娟表示,她希望能把江苏应急救护培训工作最好的经验带到新疆,同时,也希望能够把盐阜老区人民的祝福带到新疆,祝愿人道博爱之花在天山脚下绽放。

 

作者:漆莉娴 刘中勋 盐城晚报记者 宋晓华

编辑:小原

0