响水志愿者赴疆支援救护培训

【导读】10月19日,响水县红十字会志愿服务大队的大队长王一娟赴新疆对口支援应急救护培训。据了解,这次援疆活动共15人参加,历时9天,将分别在新疆阿图什市乡镇、乌恰县乡镇开展义诊和培训。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 10月19日,响水县红十字会志愿服务大队的大队长王一娟赴新疆对口支援应急救护培训。据了解,这次援疆活动共15人参加,历时9天,将分别在新疆阿图什市乡镇、乌恰县乡镇开展义诊和培训。

在欢送仪式上,王一娟表示要把江苏应急救护培训工作最好的经验带到新疆,同时把盐阜老区人民的深深祝福带到新疆。

作为响水县红十字志愿者,王一娟长期投身于各项志愿服务活动中,特别是应急救护培训活动,每年除了在交警大队开展驾驶员应急救护培训外,还坚持在学校、机关、社区、农村积极开展公益性应急救护培训,每年培训救护员1000多人,普及性培训9000多人。她还深入研究教学内容,针对不同人群制定不同的教案,不断地提高自己的教学水平,先后获得省优秀红十字志愿者、省应急救护培训技能大赛一等奖等荣誉。

作者:周序蒙 刘中勋

编辑:小原

0