响水加快推进县城港城建设

【导读】10月18日,响水县市民服务中心建设现场,塔吊林立,车辆穿梭,一派繁忙,施工方抢抓有利黄金时节,全力推进项目建设。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 10月18日,响水县市民服务中心建设现场,塔吊林立,车辆穿梭,一派繁忙,施工方抢抓有利黄金时节,全力推进项目建设。

近年来,响水坚持高起点规划、高标准建设、高速度推进县城和港城“两城”建设。该县按照“江苏东部沿海具有水绿滨河特色的现代城市”的定位,加快建设新区,全面推进2.5平方公里启动区建设。9月下旬,市民文化艺术中心、开元名都温泉酒店、高铁综合客运枢纽及连接线等7个重点项目集中开工,拉开了两城建设“百日会战”序幕,形成了两城建设抢工会战的态势。该县把港城建设摆在“三港联动”发展的重中之重。目前,港城迎宾馆、港城医院、美食城、市民活动中心等4个重点项目正加快建设;港城学校、幼儿园已经竣工并投入运营;镜湖、工业邻里中心以及淮海大街等项目即将开工,港城功能日趋完善。

作者:记者 陈为琨 通讯员 欧建嘉

编辑:小原

0