响水举办创业扶贫大赛

【导读】10月10日,2016年度响水县青年涉农产业创业扶贫大赛现场赛在江苏灌河创客孵化园举行,吸引了众多农业创业者的关注。来自全县的20多个优秀涉农项目参加比赛,内容涵盖种植养殖业、农产品加工业、农业社会化服务行业等领域。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 10月10日,2016年度响水县青年涉农产业创业扶贫大赛现场赛在江苏灌河创客孵化园举行,吸引了众多农业创业者的关注。来自全县的20多个优秀涉农项目参加比赛,内容涵盖种植养殖业、农产品加工业、农业社会化服务行业等领域。

现场赛共有11名评委,由主办单位相关人员、创业青年代表、媒体代表等组成,从项目的现场展示、带动性、创新性、成长性等四个方面对项目进行考量。比赛中参赛选手通过创业方案展示、评委提问等环节充分展示创业项目风采,最终以评委打分确定项目排名。

参赛者孙静所经营的果蔬成为赛场亮点,评委从财务规划、品牌定位到市场风险为孙静提出了改进建议。“参加这次大赛,我认识了很多同行,交流培训后,创业思路更加开阔了。”孙静高兴地说道。

作者:记者 徐建国 通讯员 尤培锦 欧建嘉

编辑:小原

0