两货车在国道上追尾交警消防成功处置

【导读】16日凌晨,两辆货车在新204国道便仓境内追尾,其中一车起火。接警后,盐都交警大队联合消防部门,经过近3个小时的处置,终将火势控制并扑灭。两车驾乘人员只有一人轻微皮外伤,没有大碍。

盐城晚报讯 16日凌晨,两辆货车在新204国道便仓境内追尾,其中一车起火。接警后,盐都交警大队联合消防部门,经过近3个小时的处置,终将火势控制并扑灭。两车驾乘人员只有一人轻微皮外伤,没有大碍。

16日凌晨4时许,南通某物流公司闵某驾驶苏F393××普通货车,车厢内装满零担散货(主要以面包为主),从上海送货至盐城途中,在新204国道便仓北部,撞上了印某驾驶的苏J121××普通货车。

两车追尾后,苏J121××普通货车向路东边倾斜,车身半边悬在路边土坡上,苏F393××普通货车车头起火燃烧,车内人员闵某及尹某紧急从驾驶室内逃出。接到报警后,盐都区交警大队立即组织警力前往现场,联合消防官兵开展紧急救援处置。

随着火势的蔓延,苏F393××普通货车车厢内紧靠驾驶室位置的零担货物开始燃烧,现场浓烟滚滚,交通一度堵塞,加上事故车辆旁边有油罐车,现场情况极为危险。见此情形,消防官兵果断用切割机将货车车厢前部切开一道口子,用高压水枪控制火势蔓延。交警一方面配合消防官兵开展工作,另一方面开展车辆疏导,经过近3个小时的紧张处置,火势被扑灭,车上所载货物大部分得到保护,没有被烧毁,交通秩序恢复正常。

盐城晚报记者了解到,两车驾乘人员均没有大的伤情,只有乘坐人尹某紧急从驾驶室逃出时,受点轻微皮外伤。

 

作者:陈萧 盐城晚报记者 张勇峰

编辑:小原

0