抢红包闹不快 打一架赔了款

【导读】微信群里发红包本是为了活跃气氛,增进友情。可是响水的曹某与其工友张某却因为微信抢红包而大打出手,导致张某被殴打致轻微伤。近日,在灌河口边防派出所的调解下,曹某赔偿张某6500元。

盐城新闻网-盐城晚报讯 微信群里发红包本是为了活跃气氛,增进友情。可是响水的曹某与其工友张某却因为微信抢红包而大打出手,导致张某被殴打致轻微伤。近日,在灌河口边防派出所的调解下,曹某赔偿张某6500元。

原来,10月2日晚上下班后,曹某在同事微信群里与工友们约定在群里一次发放20元红包给大家抢,抢到最少的人接着发红包,以此类推,大家也都欣然同意。

谁知按照游戏规则,曹某一连发了好几次红包,几十块钱没了,心里比较郁闷。再次轮到曹某发红包时,通过记录,曹某发现其工友张某擅自参与进来,而且抢到不少钱,心里气就不打一处来,多次用吐槽和蔑视的动画表情对张某的行为表示了不满,还让张某退还抢到的钱。可是张某不但不肯退还,还对曹某发骂人搞怪的表情。于是,曹某与张某在微信群里撕破了脸展开了“骂架”,大家见状都纷纷退群了。

后来,曹某觉得张某不但不讲理,还出口伤人,越想越气,随即将张某骂他的文字信息截图发上了朋友圈。其他朋友纷纷在朋友圈里留言谴责张某做法不当。张某得知该情况后,就与曹某在走廊上打了起来。

接到报警后,灌河口边防派出所民警第一时间赶赴现场,发现张某脸上、身上有多处抓痕,衣服也被扯破,曹某个头比较大,并未吃亏。民警立即将曹某带至办案场所进行询问,将伤者张某送去医院治疗,并及时安排法医技术部门对张某伤情进行了鉴定;经鉴定,张某构成轻微伤。

经调查,双方纠纷因民间琐事引起,警方决定对此案件进行调解处理。通过办案民警的多次上门规劝调解,10月8日上午,曹某与张某达成了和解协议,由曹某赔偿张某医疗费、误工费6500元人民币。

 

作者:谢吉波 敖继荣 盐城晚报记者 刘君健

编辑:小原

0