响水镇 好家风助力机关作风建设

【导读】用好的家风净化机关作风,以传统的格言孕育文明语言,照公德善行锤炼干部品行。这是响水县响水镇在深化“两学一做”学习教育进程中推出的又一自选动作。自这一动作有效实施以来,该镇机关悄然拂起习习清风。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 用好的家风净化机关作风,以传统的格言孕育文明语言,照公德善行锤炼干部品行。这是响水县响水镇在深化“两学一做”学习教育进程中推出的又一自选动作。自这一动作有效实施以来,该镇机关悄然拂起习习清风。

今年初,该镇党委围绕小康社会建设中的“文明程度高”这一目标,决定以更大力度推进全镇精神文明建设,并从机关开头培树表率形象。镇党委落实纪委牵头,组织专门力量,发动机关干部自荐好家风;深入居村座谈、走访在村乡贤,深度挖掘好家训;尊重儒家思想、征集警句格言,认真提炼好家规;拜访学子家庭、座谈能人家属、全面总结好家教。在此基础上,该镇将镇内好的家风、家训、家规、家教汇编成《机关干部文明敬业行为准则》,印发到人、倡导践行,纪委督查、以学促行、形成习惯。

时下,该镇单位窗口铮亮、干部仪态端庄、群众来有迎声、办事首遇负责、效率大众满意,一派文明新景。

作者:叶云飞 翟玉宝

编辑:小原

0