精准对标提升创文成果

【导读】0月9日,一场文艺演出在盐城经济技术开发区新城街道阳光社区举行。这场演出有淮剧演员带来的精彩表演,更有群众喜闻乐见的创建全国文明城市知识有奖问答等互动环节。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 10月9日,一场文艺演出在盐城经济技术开发区新城街道阳光社区举行。这场演出有淮剧演员带来的精彩表演,更有群众喜闻乐见的创建全国文明城市知识有奖问答等互动环节。

今年以来,盐城经济技术开发区以培育和践行社会主义核心价值观为主线,坚持问题导向,强化创建惠民育民宗旨,进一步完善基础设施,规范市民文明行为,促进全国文明城市创建工作常态化、制度化、长效化。全市创建全国文明城市工作部署会召开之后,各街道、各部门盯紧任务分工表、挂好作战图,突出重点、主攻短板,倒排节点、倒逼推进,全面深入推进创文工作。

该区加快推进绿化、美化、净化、亮化工程,加强氛围营造,广泛刊播公益广告。加快推进社区服务中心、志愿服务站、文体活动室建设,全面做好楼栋整洁、小区修缮和功能配套等工作。有序开展文明社区、文明家庭、“邻里守望”志愿服务等主题活动。加强核心价值观进校园、进教室、进课堂和“八礼四仪”教育。抓好社区家长学校、妇女儿童之家建设,加强网吧、文化市场和校园周边环境整治。全面开展志愿服务竞赛活动,推动全民共创共建。

该区还坚持问题导向,“对着问题干、追着问题走”,采取有效措施查漏补缺,补齐测评中暴露出的短板,排查整改尚未发现的问题,推动各项任务落细落小落实,不断提高创建水平。对照实地考察操作参考手册,结合实际,突出短板,突出强化对乡镇、学校、酒店、经营性场所等实地考察点的布置,严格对标,不打折扣。每日排定督查计划,发挥区监察部门和区级媒体作用,加大各条线工作落实情况督查,每日通报,对执行落实不力、工作进度缓慢地进行通报曝光,确保创建工作迅速有效落实到位。

作者:通讯员 徐红梅 记者 邵建华

编辑:小原

0