首页 > 新闻中心 > 公告 > 正文

盐城市人大常委会征集立法计划项目建议公告

盐城市人大常委会关于征集 2017-2021 年立法规划及 2017 年立法计划项目建议的公告(七届)第 25 号

为了做好盐城市人大常委会 2017—2021 年立法规划及 2017 年立法计划编制工作,增强规划和计划编制工作的科学化、民主化水平,健全立法机关主导、社会各方有序参与立法的途径和方式,根据《盐城市制定地方性法规条例》,现向社会公开征集五年立法规划及年度立法计划项目建议。 具体公告如下:

一、提出立法项目建议要以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,立足全市工作大局,与我市经济社会发展和国家法制建设进程相适应;要统筹兼顾全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设的立法需求,注重加快转变经济发展方式、保障和改善民生、加强和创新社会管理、保护生态资源环境等重点领域立法; 要从我市具体情况和实际需要出发,体现地方特色,具有现实针对性和可操作性。

二、立法项目建议应当符合地方立法权限,按照《中华人民共和国立法法》和《盐城市制定地方性法规条例》的规定, 围绕城乡建设与管理、 环境保护和历史文化保护等方面,为加快建设创业、开放、生态、幸福、厚德的美丽盐城提供法治保障。

三、全市各国家机关、民主党派、人民团体、企事业单位、其他组织和公民个人,均可以提出立法项目建议。 立法项目建议应当包括项目名称、立法依据、立法的必要性和可行性、规范的主要内容等,有条件的也可以提供法规草案文本或者有关资料。

提出立法项目建议的截止时间为 2016 年10 月 15 日。

请以信件、传真、电子邮件等方式提出,并注明姓名(单位名称)以及联系方式。

通信地址:盐城市世纪大道 21 号市人大常委会法制工作委员会(邮编:224005)

电 话:86661366 传 真:88191304电子邮箱:ycrdfgw@sina.com特此公告。

盐城市人大常委会

2016 年 9 月 12 日

作者:

编辑:曼姝

0