盐城经济技术开发区重抓项目建设促转型

【导读】今年以来,盐城经济技术开发区加大供给侧结构性改革力度,增强有效投入,项目服务能力不断提升,重大项目建设得到快速推进,产业转型升级成效明显。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 9月8日,国家级盐城经济技术开发区的硕禾新材料项目现场一派繁忙:拖拉机和渣土车在工地上来回穿梭,4台塔吊不停地吊装钢筋,工人们紧锣密鼓地加固钢管……项目负责人说:“项目建成后,可实现年销售收入20亿元。”硕禾新材料项目是该区持续重抓项目促转型的一个缩影。

今年以来,盐城经济技术开发区加大供给侧结构性改革力度,增强有效投入,项目服务能力不断提升,重大项目建设得到快速推进,产业转型升级成效明显。1至8月,该区实现规模以上工业增加值189亿元,同比增长10%;汽车产业实现恢复性增长。

重大项目建设稳步推进。该区新开工亿元以上项目达22个,总投资58.6亿元,其中5000万美元以上项目5个。悦达摩比斯新能源能量电池、英锐智能芯片、米优光电、硕禾光伏新材料等产业创新项目相继开工建设,即将投入生产。列入推进的60个亿元以上重点工业项目中,已竣工投产16个,其中总投资29.3亿元DYK15万辆技改扩能项目已正式量产;往年结转重点工业项目也在稳步推进中。

产业结构向多元化发展。“互联网+汽车服务业”产业发展迅速,10个项目即将入驻汽车智慧产业园,7个项目进入实质性洽谈阶段,44个重点项目正在跟踪洽谈。服务业项目推进中,重点服务业项目达15个,在建项目达7个。绿地天成苑二期、大丰港和顺仓储一期、步凤小学、未来科技城、汽车博物馆等项目正在加快推进。

作者:记者 陈为琨 通讯员 徐红梅

编辑:小原

0