盐城环保科技城 签约一批重点项目

【导读】3月18日,盐城环保科技城(北京)投资说明会举行,8家科研院所、5家行业协会、20多家央企及上市公司、10家外资企业代表参会,共签订合作项目12个。此次签约项目涵盖产业、研发、平台、国际合作等多个领域,协议总投资额达36.6亿元。

盐阜大众报讯 3月18日,盐城环保科技城(北京)投资说明会举行,8家科研院所、5家行业协会、20多家央企及上市公司、10家外资企业代表参会,共签订合作项目12个。此次签约项目涵盖产业、研发、平台、国际合作等多个领域,协议总投资额达36.6亿元。

据介绍,新落户的清华大学国家烟气多污染物控制技术与装备实验室,是“科技创新+工程示范应用”的实验室,采用“实验室+中试车间+产业化基地”的模式,旨在构建长效的产学研合作平台,成为产业技术自主创新的重要源头和提升企业创新技术的支撑平台。清华大学环境学院党委书记刘毅说:“盐城环保科技城在产业、技术、市场等方面的创新创造走在全国前列,并发挥着引领作用。这个由国家发改委审批的国内唯一一个以烟气多污染物控制技术与装备为研究方向的国家级实验室,在这里一定会取得丰硕成果。”

加拿大坎普尔(国际)有限公司、美国爱邦(中国)有限公司与盐城环保科技城,分别签订了2000万美元和1000万美元的水处理及烟气处理设备制造项目。加拿大坎普尔(国际)有限公司董事长孟广祯说:“我们通过6年的考察、检验和磨合,今年正式决定在盐城环保科技城落户。因为,我们感觉,盐城环保科技城目前已成为国内发展速度最快、领军企业集聚最多、烟气治理特色最明显的环保产业园区。”

作者:记者 邵建华 通讯员 潘崇岚

编辑:小原

0