韩资工业园标准厂房年底全面竣工

2015-09-30     来源:   我要评论0

今日开发区讯 韩资工业园标准厂房是我区为促进产业集聚,进一步打造韩资密集区的重要配套项目,工程从2011年底开始建设,分为一期、二期、三期、四期标准厂房,共计约45万平方米。目前一期、二期、三期厂房已基本建成,四期工程正在紧张施工当中。

“作为韩资园100万平方米标准厂房目标单位之一,韩资园二期和三期标准厂房正在按时序紧张施工。”9月23日,在项目负责人季峰带领下,记者在标准厂房二期建设现场看到,工人正进行厂房外墙粉刷和场外附属工程的建设。在进度较快的三期标准厂房内,不少企业已经入驻,正在进行设备安装调试。

韩资园二期标准厂房目前已经完成5幢主体封底,计划10月底竣工交付,道路、管网等附属工程计划于12月竣工交付。三期标准厂房主体工程已全部完成,附属工程也在加紧施工,预计11月底竣工。除此以外,韩资工业园四期标准厂房目前也在紧锣密鼓的建设当中,共7万平方米的钢结构工程已经完成,9月份将完成主体封顶,年底可实现竣工交付。

今年以来,为完成区党工委提出“百万平方米标准厂房”建设任务,施工方东方公司制定了详细的标准厂房建设目标计划。虽然夏季雨水天气较多,但施工方紧抓晴好天气的施工质量,并在节假日期间加派施工人手,在确保项目建设质量的同时,有序推进项目进度。季峰表示,施工方将在10月份节假日期间,组织精干力量,加班加点,计划在10月底完成一批厂房的主体结构和外墙粉刷工程,确保全年目标建设任务按时完成。